Главная » Блог » Письмо Есенину
Сочинение-письмо Сергею Есенину
24.01.2018
Поэт и поэзия в творчестве есенина
24.01.2018

письмо поэту есенину

Письмо Есенину

Ученица написала письмо любимому поэту на конкурс «Друзья по вдохновению»

Скачать:

Предварительный просмотр:

Здравствуйте, уважаемый Сергей Александрович! Здравствуйте, любимый друг! Мне хотелось бы в своём письме поведать вам о своих чувствах и мыслях, ведь я думаю, вы меня поймёте, как никто другой. Да, я называю вас своим другом. Это действительно так, для меня вы очень близкий человек. Я ощущаю эту эмоциональную связь, читая и ваши стихотворения, и ваши прозаические произведения. В своём послании я больше всего хочу вас поблагодарить за них. За то, что все мы чувствуем, когда проникаемся строчками этих стихотворений. Я читаю сборники ваших сочинений взахлеб, забываясь, растворяясь на страницах. Я восхищаюсь вашим безграничным талантом, с помощью которого вы можете передать нам, читателям, свои мысли и не просто передать, а так, чтобы мы всё-всё поняли и ощутили на себе. Я люблю все ваши стихотворения и многие знаю наизусть. Одно выбрать не могу, да и не хочу: каждое несёт свой смысл и своё настроение.

Мне нравятся ваши ранние произведения, в которых вы так умело, живописно изображаете красоту родной природы. Читая стихотворения, мы все убеждаемся в вашей искренней любви к жизни в любом её проявлении. Я люблю, например, стихотворение «Черёмуха»:

С весною расцвела

И ветки золотистые,

Что кудри, завила.

Очень нежное и теплое произведение, если мы внимательно проанализируем его, то поймём, что под черёмухой можно представить юную красивую девушку, а под образом ручья подразумевается влюблённый юноша, который «…вкрадчиво под кручею ей песенки поёт». Невероятное умение использовать слова таким образом, чтобы наделить человеческими качествами природу — это настоящий талант. Но что больше всего ценю я в ваших произведениях, это чувство патриотизма, которое им присуще и которое передаётся всем читателям через строки ваших стихотворений. Очень сильное впечатление оставляют слова:

Если крикнет рать святая:

«Кинь ты Русь, живи в раю!»

Я скажу: «Не надо рая,

Дайте родину мою».

Многие из нас знают стихотворение «Гой ты, Русь, моя родная…» наизусть, в котором вы показываете нам родину достаточно противоречиво, соединяя вместе убогость и величие, грязь и чистоту одновременно. Несмотря на это, родину вы любите, какой бы она не была, только здесь вам будет так хорошо и спокойно.

Не меньше мне нравятся и ваши последние произведения, Сергей Александрович. Они наделены ещё более глубоким смыслом. Темы, которые там рассматриваются, уже более серьёзные, важные. Стихотворение «В этом мире я только прохожий…», посвященное вашей сестре Шуре, я могу перечитывать множество раз. Здесь мы как бы находим ответ на вопрос о том, зачем же мы все на свете живём, а также понимаем, какие на самом деле ценности и радости нам нужны.

Что же мне у вас спросить? Откуда черпали вы вдохновение? Но ответ на этот вопрос и так нам известен: родные земли были вашей музой для многих произведений. А обращаться к философской теме вас заставляли думы о жизни и смерти. Знаю также и ваши стихи о любви и зачитываюсь ими не меньше, чем остальными. Но только почему они все такие грустные? Неужели не было в вашей жизни ярких, весёлых моментов? Вот на какие вопросы мне хотелось бы получить ответы, ведь многие ваши стихотворения навевают тоску и печаль, заставляют задуматься над разными вопросами.

Более всего в своём письме хочу вам выразить благодарность. Вы – не просто поэт, вы – друг каждого читателя ваших стихов. Поэт, умеющий проникнуть в душу, заставляющий задуматься. А потому произведения ваши – очень ценный дар для всех поколений, который будем мы беречь. Что вам ещё хочу сказать я: вы нашли вдохновенье для создания своих стихотворений, а мы находим вдохновенье в них. Меня тоже посещает муза, после чтения, так появился ваш потрет, который присылаю я вам вместе со своим письмом. На этом я прощаюсь с вами, любимый писатель и поэт. С огромнейшим уважением, ваша преданная читательница Светлана.

Интересные факты о мультфильме «Холодное сердце»

Андрей Усачев. Как Дед Мороз сделал себе помощников (из книги «Школа снеговиков»)

Цветок или сорняк?

Владимир Высоцкий. «Песня о друге» из кинофильма «Вертикаль»